当前位置:首页 >> 88娱乐2 >>  正文

林揆母校 左营高中繁星录取首度破百

作者:admin 来源:本站 时间:2017-3-10 9:18:13

宝龙娱乐,永利会娱乐,同乐城娱乐,88娱乐2,星际娱乐快讯:

大学繁星推荐计划放榜,高雄除了冈山高中获录取一○九名学生、高居全国第二位外,行政院长林全的母校─左营高中也首度破百,位居全国第四,多达一○四人,比去年的八十二人,暴增廿二人,成绩亮眼,进步关键在落实五全策略。

进步关键校长谈五全策略

校长陈良杰表示,左中透过繁星计划上大学的学生前年七十四人、去年八十二人、今年一○四人,不仅逐年成长,今年更比去年增加廿二人,并首度破百,其中录取台大、政大及成大等国立大学的有三五人,关键因素就是落实全方位分析、全时辅导、全面兼顾、全程参与、全力以赴等五全策略。

陈良杰指出,繁星计划主要鼓励国中毕业生就近入学,不要一窝蜂挤到明星高中,希望优秀学生选择社区高中后,将来也有机会进入顶尖大学,因此除针对校排名前廿五%的学生加强辅导外,其他学生也比照办理,协助他们进理想校系。

协助了解性向有补救教学

陈良杰强调,全方位分析是协助学生了解自己的兴趣及性向适合哪些校系;全时辅导包括补救教学、晚自修及选填志愿辅导;全面兼顾则提醒学生不要自我设限;全程参与除行政及教学团队外,家长与学生都要共同参与;最后当然就是全力以赴,考上理想校系。

左营高中是行政院长林全的母校,他去年曾回去叙旧,透露他在左中的成绩不佳,高一英数靠补考才过关;高二参加校内社团,心思才逐渐成熟,所以高中是他人生的转折点。

另外,小港与福诚高中各有八十四人、四十八人上榜,其中录取台大、政大及成大等国立大学者,分别为三一人、廿八人,同样凸显社区高中的升学实力。

左营高中是林揆母校,校长陈良杰分享繁星进步策略。

文章网址:http://tieniubanjia.com/e/201703/2964.html

0

Copyright 2013-2016 宝龙娱乐,永利会娱乐,同乐城娱乐,88娱乐2,星际娱乐 All Rights Reserved.