当前位置:首页 >> 星际娱乐 >>  正文

14国侨团中青年骨干东莞研习

作者:admin 来源:本站 时间:2017-6-7 13:58:03

中新社东莞10月24日电 (李映民 李纯)2016海外侨团中青年骨干研习班24日在广东东莞举行开班仪式。来自马来西亚、美国、英国、巴西、柬埔寨、澳大利亚等14个国家29个海外侨团的38名侨团中青年骨干展开为期5天的研习课程。

据东莞外事侨务局官员介绍,今年的研习班以课堂学习、素质拓展和参观考察相结合、互相穿插的形式展开,并将设置更多的交流和互动环节,既保证学习内容的丰富性、趣味性,学习时间的灵活性,又为学员提供更多交流的空间,注重培训的实效。

广东省侨办副主任黎静表示,近年来,海外侨胞与家乡的联系愈发密切,在推动广东经济发展中发挥着重要的作用,但随着老一代侨领逐渐淡出,海外侨团普遍面临新生力量动力不足,新老交替“青黄不接”等阻碍社团长远发展的问题,举办海外侨团中青年骨干研习班,旨在加强对年轻侨领的培训,推动海外侨团的和谐发展。

澳大利亚莞商联合会理事任金贤告诉记者,她已经连续两年参加研习班了,通过研习班这个交流平台,学员间能互相分享侨团建设的成功经验和主要做法,在提升工作能力的同时,通过几天的学习和考察,加深对家乡的了解认识,更好地联系家乡和澳洲华侨交流往来,让更多华侨新生代积极参与到广东的经济建设中来,实现合作共赢。

美国东莞商会副主席周兆宁表示,东莞发展非常快,这里有很多投资的机会。以前侨团的工作是把国外好的东西带到家乡来,现在随着中国的发展,侨团的功能也开始转变,更注重把许多中国好的投资机会传递到国外去。通过研习班,可以帮助侨团骨干更好了解中国发展的机遇,发掘更多的商机。

海外侨团中青年骨干研习班是东莞市外事侨务局为拓展海外侨团的交流空间,发掘侨团新生代力量,推动海外侨团和谐建设发展打造的品牌活动,从去年开始举办。(完)

文章网址:http://tieniubanjia.com/i/201706/99512.html

0

Copyright 2013-2016 宝龙娱乐,永利会娱乐,同乐城娱乐,88娱乐2,星际娱乐 All Rights Reserved.