当前位置:首页 >> 永利会娱乐 >>  正文

接任体育署长 林德福:林全4点指示改革单项协会

作者:admin 来源:本站 时间:2017-3-11 16:51:40

宝龙娱乐,永利会娱乐,同乐城娱乐,88娱乐2,星际娱乐快讯:

行政院今天上午宣布前体委会主委林德福接任体育署长,据了解,林全日前约见林德福敲定这项人事案,监于部分单项体育协会的积弊已久,林德福今天下午接受本报访问时表示,林全对改革单项协会下达四点指示,包括组织要更开放、营运专业化、财务透明化、绩效考核客观化。

未来如何改革体坛,包括救棒球?林德福说,由于体育署人力有限,体育运动的推展也要善用民间的力量,因此未来也要借重民间协会等力量,不过,要改革单项协会等问题,关键仍在于国民体育法的修法,因此行政院版国民体育法的修法应尽速在立法院通过。

对于现行棒协与中职盟的心结,林德福说,有关职业与业余团体之间的问题,他未来也会出面化解,大家应该团结一致。

林德福表示,他将在下周正式上任,包括林全与教育部长潘文忠都曾他与商谈,盼他出任体育署长,至于整个征询过程,他则不便多谈。

林德福说,林全对于改革单项协会,有以下4点指示,首先,单项协会的组织未来要更开放,让更多专业人士参与;第2,协会的营运要更专业化,选手的训练、教练的遴选、会务的运作要更专业;第3,协会的财务要透明化;第4,协会绩效考核客观化,相关的考核要有客观的衡量指标。

行政院前体委会主委林德福将接掌体育署署长。

文章网址:http://tieniubanjia.com/j/201703/8748.html

0

Copyright 2013-2016 宝龙娱乐,永利会娱乐,同乐城娱乐,88娱乐2,星际娱乐 All Rights Reserved.